topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鍋生活。 - 2012.11.05 Mon

こんばんは! 最近鍋料理“のみ”食べているハチです。

うん…。
いや、楽なんですよ作るのが。 味の変化も楽しめるし、ズボラ主婦(主婦じゃないけど)にお勧めです。
と個人的には思っております。


水炊きで具材を煮込んでから昆布ポン酢でおいしくいただき。
2012-11-04-184853.jpg

翌日には具材を少し追加したり豆板醤やらコチュジャン入れてキムチ風に変化させてみたり。

2012-11-05-183555.jpg

写真じゃあんまり伝わらない!w

鍋料理での七変化レパートリーがあるらしいのです。
湯豆腐→水炊し→醤油ベース→味噌ベース→キムチ風etc...

ちょっとやってみたいのですが、そんなに残らないよ!
や、足せばあるんですが残し過ぎても何か嫌ですし…。
キムチ鍋にした時点でもう微量しか残っていない...

水や具材を多めに足しても良いのですが何となく足し過ぎてまた残ったら...
とか思うと作りすぎない方がいいかなと。

まぁ翌日には雑炊にしてごちそう様でしたをしたかったのですが…


朝起きたら完食されていました☆ミ

そしてトドメに一言


親『あのキムチ鍋、辛さがイマイチやね(笑)』


(´・ω・`)<ハイ。サヨウデゴザイマスカ。
ショボーン


次回はもっと。。。もっと多めにしようと心に誓ったハチでした。


...よくラーメン屋で見る業務用の鍋みたいなので作れば残るんじゃね!? 

あ、腐っちまうかw


同人誌印刷所はしまや出版

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://shimayatomin.blog.fc2.com/tb.php/198-94990cae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ゼブラ柄ッス! «  | BLOG TOP |  » /\

プロフィール

しまや都民

Author:しまや都民
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

月:ハチ (120)
火:あっちゃん (140)
水:のり (96)
木:群馬王 (142)
金:趙新華ゆーりん (90)
土:金魚ねーさん (147)
日:である調な高尾さんの脳内 (119)
こくさんリックドム (21)
未分類 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。